:::
荷蘭馬麗亞卡帕藝術旅社(Hotel Maria Kapel, HMK)| 06.01止
荷蘭馬麗亞卡帕藝術旅社(Hotel Maria Kapel, HMK)| 06.01止
  • 地點:荷蘭荷恩(Hoorn, the Netherlands)
  • 截止日期:2017-06-01
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,策展/研究,音樂,聲響
  • 駐村期間:4-8週(4.01.2018-3.31.2019擇期)
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:工作室、住宿、經費申請協助
  • 藝術家自付:申請費用15歐元、交通費、生活費
  • 官網:
    http://hotelmariakapel.nl/wp/
  • 駐村計畫:
    http://hotelmariakapel.nl/wp/residency/
內容

馬麗亞卡帕藝術旅社位於荷蘭荷恩(Hoorn, the Netherlands)市中心,據阿姆斯特丹(Amsterdam)約35公里,為一歷史悠久的城鎮,曾是貿易興盛的交通樞紐,擁有豐厚的港口文化與古積建物。

藝術旅社創立於2003年,是一非營利組織,主要經營藝術進駐、展覽空間、放映空間,致力於協助世界各地新進創作者產出新作,並強化國際與在地交流,鼓勵藝術家勇於實驗;定期舉辦公開展演、放映、講座、工作坊,並出版刊物,讓大眾更貼近當代藝術的思維。

馬麗亞卡帕藝術旅社的基地位於16世紀的老教堂中,周遭有半遮蔽的廣大庭院,適合對空間有想法的創作者;其幽靜的環境有利創作者思考、挑戰新的創作方式,住宿地點則在教堂的步行範圍內,有獨立房間、共用衛浴、廚房。進駐單位會與進駐者合作接洽荷恩或荷蘭各地發表、展演的機會;進駐者需於進駐期間內製作新作,最終在教堂內的廣大場域進行發表。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next