:::
瑞士安卓祖司圖書館(Bibliothek Andreas Züst)| 05.31、10.31止
瑞士安卓祖司圖書館(Bibliothek Andreas Züst)| 05.31、10.31止
  • 地點:瑞士阿彭策爾歐博瑞格村(Oberegg, Appenzell, Switzerland)
  • 截止日期:2017-10-30
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,攝影,新媒體,策展/研究,設計,寫作,音樂,聲響
  • 駐村期間:1-4週
  • 經費補助:可申請生活補助費250瑞士法郎/週
  • 駐村單位提供:工作室、住宿、來回機票
  • 藝術家自付:保險費、部分生活費
  • 官網:
    http://bibliothekandreaszuest.net/en
  • 駐村計畫:
    http://bibliothekandreaszuest.net/en/residency
內容

安卓祖司圖書館位於瑞士阿彭策爾的歐博瑞格村(Oberegg, Appenzell, Switzerland),鄰近萊茵山谷(Rhine Valley)與康斯坦湖(Lake Constance),農地與樹林環繞,人口稀少,生活環境清幽寧靜。

圖書館擁有約10,400件藏書與刊物,主題類別包括氣候、地理、星相、物理、文學、攝影、藝術、流行文化…等,都來自於攝影師/畫家/自然科學家/收藏家安卓祖司(Andreas Züst 1947-2000)生前的收藏;祖司為瑞士藝術發展的前驅,擁有自然科學與社會學的研究背景,與氣候學、冰河學的考察經歷,畢生對知識狂熱追求,熱愛收藏書籍,藝術創作則與社會與自然現象息息相關。

圖書館每年舉辦三次的閱讀工作坊,每次由專家挑選館藏的一本書,與參與者共同閱讀、討論相關內容,也籌備教育推廣活動與深度導覽。

此次進駐機會徵求不限領域的創作、研究者提出特定計劃,利用圖書館的收藏、其歷史發展,抑或觸及關於圖書館學本身、知識收集場域與現象等概念,發展出獨特的研究方向。圖書館提供個人住宿空間、共用或個人工作室、音樂間。

截止日期:5月31日(2017年11月進駐)、10月31日(2018年4月進駐)

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next