:::
桃仔園微型文創群聚計畫2017藝術駐村徴件 | 11.14止
桃仔園微型文創群聚計畫2017藝術駐村徴件 | 11.14止
  • 地點:台灣桃園(Taoyuan, Taiwan)
  • 截止日期:2016-11-14
  • 領域:不限領域咖媒材,申請者需自行考量計畫屬性咖空間條件。
  • 駐村期間:1年(2016年12月20日起),最長不得超過2年
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:桃園文化館提供每進駐單位3~6坪的空間,進駐期間得依規定使用文化館之公共空間、設施或借用公物
  • 藝術家自付:管理清潔費(含水電、公共空間清潔與安全管理費)
  • 官網:
    http://www.taoyuancf.org/
  • 駐村計畫:
    http://www.taoyuancf.org/archives/1932
內容

為打造桃園市為藝術文化之都,桃園首座結合傳統民俗藝術的微型文創聚落,即將誕生!

透過微型文創聚落徴件計劃,厚實桃園藝術基礎,落實在地人,發揚在地藝術的願景。桃園市政府文化局即日起,展開藝術駐村徵件行動,行這個計劃由財團法人桃園市文化基金會執行。

位於桃園區三民路一段的桃園文化館,即將於今年11月試營運,明年2月底正式開幕,這座以桃園移民史為主軸,輔以常民信仰—土地公文化為主題的文化場館,除了展示土地公信仰相關文物及傳統表演藝術外,同時,也是集合藝術駐村微型創作,並作為各項文藝、美術展出的綜合場館。

「桃仔園微型文創群聚計畫」,期盼透過文化館資源,打造桃園在地創藝工作者,創作、聚會、交流、展示據點,強化桃園藝術文化的動能,形成桃園在地特有藝術,並和桃園市的人、事、物,產生互動,成為桃園當代文化的生產苗圃。

執行單位桃園市文化基金會執行長羅碧霞表示,本計畫公開招募6~10組(備取3組)之獨立文化、藝術與創意產業工作者或團體進駐文化館2、3樓的空間。每進駐單位3~6坪,依實際狀況調整,以一年一約的模式,使用該空間為創意生產的基地。

徵件的招募對象,則是對桃園當代藝術、文化有探索熱忱,年滿20歲設籍於桃園之市民、或登記立案之法人團體,並不限領域與媒材,申請者需自行考量計畫屬性與空間條件。

羅碧霞說,進駐藝術家得視進駐狀況優先續約,最長3年,每月須繳納管理清潔費等費用,申請及收件方式,徵件日期自即日起至2016年11月14日止(郵戳為憑)。請上網路http://ppt.cc/KD3Wl下載相關報名表格。

於11月7日(一)上午11點於文化館舉辦「桃仔園微型文創群聚」徵件說明會進行現場參觀,並說明文化館經營理念與發展方向,讓有意參與的藝術家,了解駐村計畫內容。

有意願參加說明會者,請於11月4日(五)下午四點前以網路報名。洽詢電話:(03)3315-212 張小姐,報名網址:https://goo.gl/EdU7Ol

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next