:::
法國 | 拉那普勒基金會 | 9.15止
法國 | 拉那普勒基金會 | 9.15止
  • 地點:法國 拉那普勒(La Napoule, France)
  • 截止日期:2013-09-15
  • 領域:表演藝術,錄像,寫作,音樂,舞蹈
  • 駐村期間:4-6 星期 (申請2014年3月4日至4月1日)
  • 經費補助:無,可自行向機構提出申請
  • 駐村單位提供:住宿、工作室、三餐
  • 藝術家自付:交通、創作、生活費
  • 官網:
    連結
  • 駐村計畫:
    連結
內容

拉那普勒城堡座落於法國南部的曼德利厄.拉那普勒(Mandelieu-La Napoule)小鎮。城堡的位置位於蔚藍海岸旁,正好可以眺望地中海。拉那普勒城堡建於14世紀,是歷史悠久的中世紀古蹟。

拉那普勒基金會的創立,起源於美國的瑪麗克魯斯女士為了紀念他的先生──雕塑家亨利.克魯斯所設立。基金會在此設置了博物館,專門收藏亨利的歷年作品,其中的藝廊則定期舉辦展覽、活動。走出戶外,則是法式風格的宮庭花園。法國南方的氣候、光線與風景,處處激發藝術家的創作靈感。

除了博物館外,基金會另有舉辦駐村計畫,歡迎各領域的成熟藝術家,或是優秀、已有具體發表的年輕藝術家來申請,計畫也非常鼓勵藝術家能與其他駐村藝術家交流。這是個具競爭性的計畫,國際評審會依據藝術家作品、過去成就、計畫書的具體性來決定。來此的藝術家來自世界各地,曾有來自日本藝術家Yukari Fujimoto、香港藝術家Amy Cheung等來駐村。

來到法國,吃飯可不能快速解決,餐桌上是與人互動、建立友誼的重要場合,也是融入當地社群的機會。中心有專門的飯廳,提供三餐,藝術家在輕鬆的氣氛下吃飯、聊天,創意的靈感便油然而生。

中心提供了駐村藝術家住宿與工作空間,若有特殊的空間需求,藝術家須在申請時特別註明。藝術家則需自備創作工具,房間中亦可使用無限網路。因為建築物是歷史古蹟,因此室內禁止吸煙,藝術創作也不能破壞當地建築。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next