:::
2017竹圍工作室國際藝術進駐交換計畫徵件PART 1 | 11.14止
2017竹圍工作室國際藝術進駐交換計畫徵件PART 1 | 11.14止
  • 地點:印度蒲內(Pune, India)
  • 截止日期:2016-11-14
  • 領域:不限
  • 駐村期間:1個月(2017.02.05-03.05)
  • 經費補助:交通費(經濟艙來回機票)、創作費
  • 駐村單位提供:工作與住宿空間(可能會與另外一位藝術家同房)、晚餐
  • 藝術家自付:其他開銷
  • 官網:
    http://tifa.edu.in/
  • 駐村計畫:
    http://bambooculture.com/news/2983
內容

竹圍工作室從創意文化出發,以關心社會與永續與生態為宗旨,以服務「創藝者」(Creative Talent)為主要任務,提供各種資源,鼓勵藝術創作展演、研究發展、文化交流等,協助創藝者以藝術行動回饋社會。同時也扮演文化藝術的交流平台,提供時間及空間,讓藝術工作者及團體的各式創藝能量,在這裡有發聲的可能性。

除此之外,竹圍工作室深耕於國際連結,每年與國際藝文組織合作,簽訂多項藝術駐村交換計畫與跨領域交流,帶領台灣藝術家獲取更多國際經驗、開闊視野,讓創藝工作者在國際間進行實驗性的創作、合作與研究。

關於TIFA

TIFA(Talera Institution of Fine & Applied Arts)Working Studios位於浦那市中心火車站附近,前身為Hotel Wellesley,藝術家的居住、創作空間則位於鄰近的Hotel Shalimar。Hotel Wellesley興建於1910 年,為ArtDeco式的建築。現今TIFA Working Studios的負責人Trishla Talera以此為基地,階段性地邀請國際藝術家進駐,並以工作室(Studio Art)的方式創作,藉此籌備成立當地的藝術學校。

每年有各式類型的徵件計劃,值得想探究亞洲藝術年輕藝術家、建築師、導演、設計師、表演者、攝影師、研究者、作家、跨域藝術家等提出申請。

2015年竹圍工作室送陳思含前往駐村,同年他們亦送印度藝術家Rajyashri Goody來台駐村。2016年送丘智華前往駐村,同年送行為藝術家Chinnasamy Krishnaswamy來台進駐。

關於駐村計劃:

駐村主題:過去的未來 Artel 2017: The Futures of the Past


由於進駐空間為興建於1910年的旅館,所以從過去到現在,TIFA一直很重視與過往的連結,強調我們必須要很有意識地思考現在的存在都是由過去所組成的,而對於未來也會是由現在而建構,因此,邀請進駐者一起透過空間思索與想像。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next