:::
2017 竹圍工作室創藝駐村計畫 | 11.14止
2017 竹圍工作室創藝駐村計畫 | 11.14止
  • 地點:台灣台北(Taipei, Taiwan)
  • 截止日期:2016-11-14
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,跨領域,生態環境或社區參與相關
  • 駐村期間:2個月(2017)
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:住宿空間2個月或展演空間1個月(擇一)、竹圍工作室的資源與連結、舉辦創藝者講座
  • 藝術家自付:交通費、材料費、生活費
  • 官網:
    http://bambooculture.com/
  • 駐村計畫:
    http://bambooculture.com/news/2977
內容

竹圍工作室致力於推動跨文化交流,以駐村型態提供創意的環境給需要時間、空間和設備的藝術工作者、創意思考者,協助他們進行各種研究、實驗和創作測試,進而對台灣當代藝術趨勢發展有深入的理解和認識。

竹圍工作室的創藝駐村計畫始於2009年,我們除了給予藝術家進行工作的時間和空間外,也對於藝術家的實驗工作、延伸專案以及相關調查給予支持協助。近幾年,我們積極投入生態環境、關心社區與永續生態的發展的議題。透過《藝教於樂:山水之間的藝術遊廊》、《與河共舞:藝術作為環境永續發展的策略》、《樹梅坑溪環境藝術行動》等介入行動,期許以藝術來提高人們對環境的關心。

2017創藝駐村計畫

竹圍工作室在2015年時正式邁入第20週年,在那一整年間,舉辦回顧展、一系列的相關活動以及「Booboo育成計畫」,每項活動都扣緊當年度的口號「分享、 連結、共創」;當年度駐村主題為「社會翻轉 Social Change」。2016年,為了更細化社會翻轉的概念,將主題訂為「4C/觸發改變的創意連結/Creative Collaboration as Cayalst for Change」,邀請駐村藝術家藉由不同的計畫發展此主題。2017年,希望邀請更多的創藝者與我們繼續關心社會翻轉的概念,因此繼續沿用2016年的主題「4C/觸發改變的創藝連結/Creative Collaboration as Catalyst for Change」,廣邀各位創藝者,用心用創意提出計畫,竹圍工作室將 會分享經驗以及提供資源協助你的計畫。歡迎投件給我們。

關於竹圍工作室

竹圍工作室是成立於 1995 年的非營利機構。竹圍工作室的目標是鼓勵國際與國 內的跨文化交流,透過給予一個自由的平台刺激新鮮的想法與可能。每年的九月到十一月我們都會對全球開放招募藝術家/策展人/文化研究者,對於駐村藝術 家的限地創作和研究提供友善的住宿空間,設備和服務。除了藝術進駐服務外, 亦關心在地社區發展以及環境永續議題,而我們相關的社區環境計劃ー《樹梅坑溪環境藝術行動》在國內外極具代表性也獲台新藝術獎的肯定。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

ISCP

ISCP...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next