:::
天美藝術基金會­ 基隆太平國小當代青年藝術家創藝計畫 | 10.22止
天美藝術基金會­ 基隆太平國小當代青年藝術家創藝計畫 | 10.22止
  • 地點:基隆太平國小(203基隆市中山區中山一路189巷135號)
  • 截止日期:2016-10-22
  • 領域:不限
  • 駐村期間:2016年11月- 2017年2月,共4個月
  • 經費補助:藝術家基隆創藝期間生活費補助四個月共14萬元
  • 駐村單位提供:1. 每人一間工作室(含水電) 2. 作品材料費補助,藝術家提單據向基金會申請,將審核金額予以限額補助。 3. 藝術家於基隆創藝期間生活費補助四個月共14萬元
  • 藝術家自付:無
  • 官網:
    www.tianmeiart.org.tw
  • 駐村計畫:
    http://www.tianmeiart.org.tw/2016taiping.html
內容

基隆太平國小創藝計畫申請日期延長公告:

有鑑於申請藝術家來電詢問此計畫的住宿問題,本會已安排住宿基隆當地熱心贊助人士所提供的單人套房,地點位於基隆火車站旁,步行至太平國小僅需20分鐘路程。相信住宿問題解決後,能讓更多有意願參與活動的藝術家提出申請。因此將申請的時間延長一週,至10月22日。

活動網頁網址:http://www.tianmeiart.org.tw/2016taiping.html

1) 創藝計畫介紹:
天美藝術基金會以提升台灣當代藝術環境為目的,鼓勵台灣當代年輕藝術家長期進駐有特色城鄉,體驗當地風景人文,並表現運用於自身創作藝術作品中。 此計畫在太平國小與基隆市政府教育處的協助下,希望藉由藝術家的進駐可以活化國小周遭環境,進而提升基隆港市的當代藝術氛圍,經由藝術家長達四個月的基隆在地生活體驗,蘊釀而生的作品,期許能跟隨其作品對外展覽的同時,也將宣傳特色基隆風情於大眾!

2) 基隆市太平國小簡介:
擁有50年歷史的太平國小,位處虎仔山頭,在基隆KEELUNG地標旁。擁有絕佳地理景觀,可以俯勘整個基隆港市,特別是傍晚時分華燈初上,美麗的基隆港市夜景在此一覽無遺。 由於近年少子化與基隆大量年青人口外流情況,促使國小學生人數減少嚴重,目前學校總師生人數不到40人,將於2106學年度結束後停止招生辦校。

3) 創藝期間:2016年11月- 2017年2月,共4個月。

4) 甄選藝術家人數:1-2位

5) 申請者資格:26至38歲(含)、具個展或聯展經歷之台灣當代藝術家,居住於台灣及具台灣身分證。

6) 藝術家創藝期間回饋方案:
a. 配合基金會舉辦展覽、工作坊或參與藝術家座談。
b. 配合學校當代藝術教學活動,基金會將安排藝術家至有興趣舉辦活動的學校進行講座或互動教學,或者由學校舉辦校外教學至藝術家工作室參訪。

7) 工作室型態:利用太平國小原有教學教室,將之清空後予藝術家使用。

8) 特別事項:為尊重學校特殊環境,藝術家駐校工作於學生上課時間請勿製造噪音。並以和善態度與周圍環境人員互動。

9) 申請方式:進入本會官網活動報名區下載申請表後將申請表,作品電子檔及簡歷於2016年10月15日前寄至本會信箱 ​tianmeiart@gmail.com​,截止日之後不接受補件。 作品最少3件,最多10件(作品電子檔請提供jpg格式檔案,每件作品照片最多3張,單一檔案大小不超過1mb)為確保檔案完整性及縮短處理時間,所有檔案請以未經壓縮之原始檔案透過電子郵件寄送,如有錄像作品則提供作品發佈的網址連結,以及作品創作簡介,作品須為申請者本人2011年後(含2011年)個人創作。

10) 審查方式:入選藝術家將於2016年10月21日前,由天美藝術基金會進行審查及通知面談。評審人員含基金會董事與基隆市政府教育處代表。

11) 公佈日期:2016年10月24日於基金會活動網頁公佈入選藝術家。

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next