:::
德國 | 多特蒙德藝術家工作室 | 1.30止
德國 | 多特蒙德藝術家工作室 | 1.30止
  • 地點:德國 多特蒙德(Dortmund, Germany)
  • 截止日期:2014-01-31
  • 領域:視覺藝術,裝置藝術,繪畫,雕塑,電影,攝影,錄像
  • 駐村期間:6-8 星期(申請2014駐村6月至8月期間)
  • 經費補助:交通費、創作費(最多1,000歐元,視資金狀況而定 )、生活津貼(每天10 歐元)
  • 駐村單位提供:住宿、工作室
  • 藝術家自付:保險
  • 官網:
    http://www.kh-do.de (http://www.kh-do.de)
  • 駐村計畫:
    http://www.kh-do.de/en/networking/artists-in-residence-en.html
內容

成立於1983年,多特蒙德藝術家工作室(Kunstlerhaus Dortmund)是一個由藝術家經營的非營利組織,該機構關注當代藝術及實驗性藝術,並特別支持年輕及具潛力的藝術家,提供他們免費及專業的創作環境。自1995年起,中心提供駐村機會給國際藝術家,駐村期間為每年夏季的6月至8月。

該機構也成為許多國際藝術團體的創作基地,如以實驗音樂為主的 "MeX (http://www.mexappeal.de/) ” 團體 ,自1993年以來,定期來此 使用工作室創作。長期以來,機構的國內外網絡也持續的擴大與成長。

駐村計畫提供藝術家交通費、生活津貼、創作費、住宿及工作室(最少50平方米),駐村結束前,藝術家有機會公開發表駐村成果。

有意申請的藝術家,需準備個人簡歷、計畫、作品集,填好申請表後郵寄至機構。

曾至多特蒙德藝術家工作室駐村的亞洲人有香港藝術家 Hui Wai Keung(許維強)(2011 駐村)

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next