:::
第一屆 荒原藝術/浮洲駐地跨域創作徵件活動 | 8.31止
第一屆 荒原藝術/浮洲駐地跨域創作徵件活動 | 8.31止
  • 地點:新北市板橋區龍興街71巷10號一樓【家空間】
  • 截止日期:2016-08-31
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,策展/研究,跨領域
  • 駐村期間:2016年10月至12月
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:位於一樓「家空間」咖啡安靜角落的一張桌子,駐地期間每日一份餐點與咖啡無限量供應。
  • 藝術家自付:無
  • 官網:
    blackbox22.wix.com/wastelandarts
  • 駐村計畫:
    https://goo.gl/f1Mvrk
內容

荒原藝術位於板橋浮洲地區,是一個由創作者獨立經營,座落在傳統巷弄間的新設替代空間。透過將舊公寓地下室,改造成獨立展演空間,並結合一樓 【家空間】咖啡,實現對藝術沙龍氛圍的想像;我們試著成為讓不同領域的創作者,能夠在此輕鬆開啟對話、分享生活經驗與創作、相互交流的場域。

這次活動期待透過展覽與徵件活動的策劃,激發當代創作者不受拘泥的態度與源源不絕的創作欲望。歡迎視覺/表演藝術,跨領域、藝術創作者、策展人與團體申請。

駐地創作徵件說明: 這裡沒有工作室,也無法提供住宿,但有一間咖啡店。
當咖啡店成為創作者的另一種工作場所,是否可以創造出新的可能? 入選駐地創作的工作者,將能夠有一張位於家空間安靜角落的桌子,以及駐地期間每日一份餐點+咖啡無限量供應。
這個角落,可以是創作者遠離喧囂的天堂,也可以與人展開交流的起點,或是另一種偏離常軌的新型態生活。
被稱為板橋郊區的浮洲,是個充滿生命力的地方-而這種生命力,需要停留在此地慢慢發掘。

駐地創作入選者,需於駐地期間結束後,於荒原藝術發表其駐地創作成果。
※ 浮洲駐地創作的創作者,於駐地期間所發想或產生的成果或作品,不限定要與浮洲地區場域脈絡相關。

附件

檔案下載

相關連結
亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

西帖藝術村

西帖藝術村...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

ISCP

ISCP...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next