:::
蒙古 | 第三屆蒙古地景藝術雙年展2014 | 12.20止
蒙古 | 第三屆蒙古地景藝術雙年展2014 | 12.20止
  • 地點:蒙古咢爾渾峽谷 (Orkhon valley, Mongolia)
  • 截止日期:2013-12-20
  • 領域:視覺藝術,跨領域
  • 駐村期間:2星期(2014.08.04-08.16)
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:當地食宿接待、交通
  • 藝術家自付:生活費
  • 官網:
    http://landartmongolia.blogspot.de/
  • 駐村計畫:
內容

第三屆蒙古地景藝術雙年展即將於2014年8月在咢爾渾峽谷中展開。這次的主題是「人與動物」,過度放牧、荒漠化、盜獵、非法野生動物交易等,各種有關畜牧業、游牧業的敏感的議題,都是可探討的範圍。

大約有40%的蒙古人仍保持游牧的生活方式。他們對於環境生態平衡非常敏感,也是社會中最脆弱、無助的一群人。為了能保護游牧民族的生活與文化型態、促進全球性的環境保育工作,以及對下一代的教育和傳承,我們必須對這種特殊的生活方式深入理解,進而對全球性的環境生態提出更創新的想法。Land Art Mongolia一直在尋找新的方法來加強大家對這些事務的了解與認識,試圖成為一個文化參與的重要平台。

雙年展的目的之一是用藝術來連結這些非常特別的地理環境和文化形態,嘗試以不同的方式來認識這些文化,加強對於多元文化的包容和理解,使得蒙古社會的游牧生活得以延續。在雙年展的創作過程中,蒙古藝術家和外地藝術家能獲得許多寶貴的經驗。由於這樣的特殊性,蒙古地景藝術雙年展近年來成為一個重要的國際文化交流平台。

2014年8月4日至16日之間,受邀參展的藝術家將住在傳統的蒙古包中,由當地人接待,更有有機會近距離的了解當代的藝術發展,也能深入認識當地的環境藝術計畫。藝術家將在咢爾渾峽谷中創作,每個人可以自由選擇材料,進行裝置、地景、表演或是概念藝術等。最後,創作過程的文件展將在位於烏蘭巴托的國立蒙古現代美術館展出。2013年12月20日截止申請,2014年2月初公布評選結果。

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next