:::
莎柯達藝術進駐(Instituto Sacatar)| 7.31止
莎柯達藝術進駐(Instituto Sacatar)| 7.31止
  • 地點:巴西(Itaparica, Bahia, Brazil)
  • 截止日期:2016-07-31
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,策展/研究,寫作,跨領域
  • 駐村期間:8週(2017年4月~2018年12月)
  • 經費補助:交通費
  • 駐村單位提供:工作室、住宿、餐食
  • 藝術家自付:申請費35美元、生活費
  • 官網:
    http://www.sacatar.org
  • 駐村計畫:
    http://sacatar.org/apply/how-to-apply/
內容

莎柯達藝術進駐位於巴西東北邊大西洋海域的伊塔帕里卡島(Itaparica),距離薩爾瓦多(Salvador)約有10公里,坐渡船得花1小時的時間;此島是巴西的度假勝地,擁有綿長的沙灘與熱帶植被,生活步調悠閒緩慢。進駐基地佔地9,000平方公尺,原為一海邊的天主女校,後改建為旅館,坐落於隱秘平靜的白沙灘海域以及椰樹群之間。

莎柯達藝術進駐創立於2000年,由莎柯達基金會(Sacatar Foundation)主力營運,提供各個限領域的創作者獎助輔助,來到與自身環境截然不同的進駐地點,體驗新的生活,進而啓發新的作品。此外,莎柯達與巴西以及世界各地的社區群體、學校、美術館、圖書館等文化單位合作,共同推動公共計劃、展演、教育等活動。

進駐者將有獨立住宿與衛浴、多數天餐食供應,與獨立工作空間,同期進駐的創作者約5-7人,相關工作設施簡單基本,擁有圖書室、木工工作室表演/舞蹈工作室、,並可與鄰近的傳統陶瓷工廠合作使用相關窯廠設備,不建議需要運用特定機械、特殊材料、高科技的創作者。

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next