:::
「2016臺北世界設計之都:臺灣設計師荷蘭駐村」徵選 | 7.11止
「2016臺北世界設計之都:臺灣設計師荷蘭駐村」徵選 | 7.11止
  • 地點:荷蘭恩荷芬市(Eindhoven, The Netherlands)
  • 截止日期:2016-07-11
  • 領域:設計
  • 駐村期間:3個月(8-10月期間)
  • 經費補助:臺北市政府提供臺灣設計師的往返經濟艙機票、45,000元的創作費等駐村補助
  • 駐村單位提供:提供臺灣駐村設計師參與2016荷蘭設計師週Dutch Design Week Eindhoven的機會-2016/10/22-30
  • 藝術家自付:其他開銷
  • 官網:
    http://wdc2016.taipei/
  • 駐村計畫:
    http://goo.gl/iL1dag
內容

自2012年,臺北市政府與荷蘭恩荷芬市 Eindhoven 簽訂合作備忘錄,開始了設計師駐村交流合作計畫,除了邀請國際設計師來訪臺灣,臺北市政府文化局每年更提供臺灣設計師出訪國際知名設計聚落的機會。期待設計師們藉由運用設計思考 Design Thinking 的方式,為城市發展所面臨的各種挑戰提出解決之道。

「2016臺北世界設計之都設計師駐村交流合作計畫」除了締造城市間的友好關係,更希望透過國際駐村形式,與市民、設計師多方互動,增進對彼此了解,活絡在地的設計文化。2016年度的設計師駐村地點為荷蘭恩荷芬,更希望設計師能以「公共性」來思考設計對於生活的觸及對於大眾的影響。

駐村計畫主題

藉由荷蘭恩荷芬市的設計群聚效應,響應「公共性」的設計思考模式,(例如:「社區設計」Community Design、「公共空間改造」Public Space、「循環經濟設計」Circular Economy Design、「虛擬實境設計」Virtual Reality,簡稱VR,相關概念計畫為優先錄取),出訪設計師將有機會與荷蘭當地設計師共同合作專案並參與2016年荷蘭設計週的相關活動。

申請方式

① 申請者煩請自行列印並填妥一式兩份之「駐村申請表」,連同上述資料:「作品集、動機信、駐村計畫書、履歷表、光碟」等,於2016年7月11日(星期一)17:00以前以掛號郵遞或專人寄送至臺北市政府文化局西北區秘書室總收文(11008臺北市信義區市府路1號4樓西北區總收文),並於信封明顯處加註「2016臺北世界設計之都設計師駐村交流合作計畫」。

② 恕不接受電子郵寄送件。缺件、逾時或未依規格準備申請資料者,恕不受理申請。

③ 申請表可於2016臺北世界設計之都官網(http://wdc2016.taipei/)與臺北市政府文化局官網「最新消息」頁面(http://www.culture.gov.taipei/)下載。

更多駐村計畫內容,請歡迎持續關注「國際設計師駐村粉絲」專頁 https://m.facebook.com/DesignerinResidence/

任何問題,請洽:
築點設計 陳小姐 yu@archicake.com.tw / 02-2566-8600#23
臺北市政府文化 局陳小姐 bt_yinglin@mail.taipei.gov.tw / 02-27208889#3625

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

ISCP

ISCP...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next