:::
荷蘭 | 海牙漫遊計畫2014 | 12.15止
荷蘭 | 海牙漫遊計畫2014 | 12.15止
  • 地點:荷蘭海牙(The Hague, Netherlands)
  • 截止日期:2013-12-15
  • 領域:策展/研究,跨領域
  • 駐村期間:6星期(2014.02.03-03.17或2014.03.31-05.13)
  • 經費補助:無。對於歐洲以外的參與者,可申請小額的交通補助。
  • 駐村單位提供:住宿、工作室
  • 藝術家自付:生活費、交通費;另需付150歐元(約台幣6000元)作為贊助款
  • 官網:
    http://www.go-wander.org
  • 駐村計畫:
內容

不論你的國籍或是專業領域,「海牙漫遊計畫」邀請全世界的青年才俊來到海牙駐村,這裡提供6星期的駐村機會,讓駐村者在此開啟對話、交換資訊、腦力激盪。

「海牙漫遊計畫」是由三個藝術家發起,在私人基金會的支持下,成為一個以研究、策展、對話、連結為主的駐村機構。「海牙漫遊計畫」為每位駐村者量身打造不同的駐村內容,他們協助創作者進行跨領域的探索,透過連結和整合,開創一連串與藝術和社會相關的專案計畫。這裡與純創作或是純研究的機構不同,希望透過不斷的連結、對話,讓創意思考者和藝術工作者近距離的交流,並且相互產生影響。

「海牙漫遊計畫」強調創作發想的過程、社會網絡的擴大和知識資訊的交流。藝術家不一定要在此產生藝術作品,但會有很多機會,與來自不同領域的專業人士對話,並且要把心得和所收集到的資訊,與觀眾和他人分享。

相關條件:
1.「海牙漫遊計畫」是一個以研究、連結和知識交換為主的駐村機構。這裡會安排許多活動,讓你有機會能在不同領域的對話中釐清思緒,協助完成你個人的研究計畫。
2.藝術家、作家、策展人、文化工作者、設計師、學者等,任何人都可以申請。
3.沒有年齡的限制,但需要好的英文溝通能力。
4.在申請截止後的一週內,駐村機構會安排申請者進行Skype面談。
5.「海牙漫遊計畫」會提供免費住宿和導師服務。申請人需要自備交通費和個人生活費。此外,為了贊助讓這個駐村計畫能持久發展,駐村者需付150歐元(約合台幣6000元)作為捐款。
6.駐村期間,將安排住在藝術育成中心DCR內,有自己的廚房、浴室和網路,也能免費使用自行車和交通卡,自由的到城中任何一個地方。

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next