:::
憩桃工廠趣─駐地創作徵件 | 6.15止
憩桃工廠趣─駐地創作徵件 | 6.15止
  • 地點:財團法人桃園市文化基金會
  • 截止日期:2016-06-15
  • 領域:藝術家需善用工廠與環境材料,如產品原料、廢料、包裝材料(紙箱、棧板…)等。其他材料、設備與人力支援需求,可於進駐計畫書中提出。
  • 駐村期間:2016年7~8月,經媒合後與工廠協調進駐期程
  • 經費補助:每位藝術家執行工作費62,000元整(含稅)
  • 駐村單位提供:在地住宿與工作空間
  • 藝術家自付:無
  • 官網:
    http://www.taoyuancf.org/archives/1422
  • 駐村計畫:
    http://www.taoyuancf.org/archives/1368
內容

「誰來憩桃─藝術家進駐觀光工廠徵件」自即日起至6月15日止徵件,歡迎擅長挖掘在地特色、善用環境資源之視覺創作的藝術創作者報名。

「憩桃工廠趣」觀光工廠進駐計畫,將招摹五組國內藝術創作者,另邀請三位國內外藝術家,進駐八德、大溪、楊梅、新屋地區觀光工廠,運用環境素材,創造連結地方人文及地域特色作品,透過藝術家與產業、社區擾動對話,撞擊出另類永續「創藝經濟」,成為在地引人注目地標。

這項由財團法人桃園市文化基金會執行的桃園觀市光工廠駐地徵件創作計畫,創作期間預計為2016年7月到8月底。計畫目的是希望於透過藝術家的觀察與創意、串連區域資源、凸顯地方特色,提供民眾創新的視覺意象和感官體驗。

桃園市文化基金會表示,目前洽談中的觀光工廠進駐單位包括太平洋自行車博物館、白木屋品牌文化館、老K舒眠文化館、宏亞巧克力共和國、東和音樂體驗館、南僑桃園觀光體驗工廠、郭元益糕餅博物館、笨港天后宮、GFun機能紡織生活館等。

「憩桃工廠趣觀光工廠駐地創作計畫徵件」報名,自即日起至6/15(週三)24:00前。

相關評選辦法及報名資格、方式,詳見網址:http://www.taoyuancf.org/archives/1368與臉書粉絲專頁「桃園市文化基金會」。

創作徵件辦法及報名表:https://goo.gl/J3SOMY

洽詢電話:(03) 3315212余小姐
(週一~週五上午10:30-12:00;下午14:00-17:00)。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next