:::
新北市立黃金博物館「2016 尋找樂活創意家」| 夏季4.08止、秋季7.22止
新北市立黃金博物館「2016 尋找樂活創意家」| 夏季4.08止、秋季7.22止
  • 地點:台灣新北市(New Taipei City, Yaiwan)
  • 截止日期:2016-07-22
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,設計,不限,進駐期間之成果/作品,需具備結合水金九地區環境、生態、歷史、人文、藝術特色,建議創意家可依此主題進行提案與創作。
  • 駐村期間:夏季:自5月24日起至8月30日止;秋季:自9月13日起至106年1月4日止
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:生活資源:黃金博物館已備置桌椅、水電、空調、衛浴等(部分生活資源採共用制);考量個人衛生事宜,建議自備寢具、盥洗沐浴用具及個人藥品。
  • 藝術家自付:所有費用
  • 官網:
    http://www.gep.ntpc.gov.tw/
  • 駐村計畫:
    http://goo.gl/mLxep2
內容

黃金博物館自93年開館以來,便致力於推動水金九地區礦業文化資產保存與活化,未來將強化在地人文特色與活化環境資源連結網絡,完整呈現出地方礦業人文歷史特色,讓博物館教育功能朝向國際多元化的發展。

101年8月開始,黃金博物館首度開放日式宿舍,以「換工體驗」的概念,希望透過外來的樂活創意家進駐體驗礦山的舊時代氛圍,並與既有的在地藝術家對話交流之方式,為山城提供新的活力與激盪,並成為水金九地區的文化種子;102-104年黃金博物館持續辦理,讓創意家們深入在地節慶、與在地藝術家對談、參與各種類型的博物館活動,讓創意家們真正地貼近金瓜石,獲得都市生活中難得的身心靈沈澱或放鬆,並進一步內化成他們源源不絕的創作動力,發展出驚人的創作能量。由創意家們自提的回饋展演方式,也讓民眾更貼近各類型創意家的多元創意發想。

105年黃金博物館將開放自5月24日起至8月30日止(夏季)及自9月13日起至106年1月4日止(秋季)區間,讓更多類型的創意家們自由申請適合自己的進駐區間,期待形塑礦山『類』博物館活化再利用新模式,讓樂活創意家群透過黃金博物館這個平台,向世界更多地方發聲。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next