:::
2016竹圍工作室國際藝術進駐交換計畫:中國「紅門畫廊(Red Gate Gallery)」徵件至4.07止
2016竹圍工作室國際藝術進駐交換計畫:中國「紅門畫廊(Red Gate Gallery)」徵件至4.07止
  • 地點:北京,中國(Beijing, China)
  • 截止日期:2016-04-07
  • 領域:視覺藝術,不限
  • 駐村期間:1個月,2016年8月或11月
  • 經費補助:無,可參考文化部、國藝會或其他國際交流補助
  • 駐村單位提供:1. 免費一個月的住宿與工作空間
    2. 歡迎晚宴
    3. 藝術座談與工作室開放(駐村藝術家自由參加)
  • 藝術家自付:所有費用
  • 官網:
    http://www.redgategallery.com/
  • 駐村計畫:
    http://bambooculture.com/news/2800
內容

竹圍工作室從創意文化出發,以關心社會與永續與生態為宗旨,以服務「創藝者」(Creative Talent)為主要任務,提供各種資源,鼓勵藝術創作展演、研究發展、文化交流等,協助創藝者以藝術行動回饋社會。同時也扮演文化藝術的交流平台,提供時間及空間,讓藝術工作者及團體的各式創藝能量,在這裡有發聲的可能性。

除此之外,竹圍工作室深耕於國際連結,每年與國際藝文組織合作,簽訂多項藝術駐村交換計畫與跨領域交流,帶領台灣藝術家獲取更多國際經驗、開闊視野,讓創藝工作者在國際間進行實驗性的創作、合作與研究。

位於中國北京的紅門畫廊(Red Gate Gallery)創於1991年,澳洲籍創辦人布萊恩.華勒斯(Brian Wallace)選擇在明朝東便門角樓遺址設立畫廊,22年來都是中國當代藝術的中心。紅門旨在提供設施讓藝術家可以展開他們的專案,並建立一個藝術家可以盡情參與的社群,致力於中國當代藝術的推廣和國內外藝術聯絡。自2001年開啓的紅門駐村計畫,為國際駐村計畫,提供藝術家、策展人、作家與學者在中國生活與創作的機會,傾力在藝文環境內提昇跨文化藝術對話。紅門協助所有參與者認識本地中國藝術家與尋找創作媒材,提供必要支援與鼓勵,期待所有參與者在駐村期間有滿滿的收穫。

紅門的六間工作室都位於北京北方的費家村。整個村落都改建為工作室和住宅公寓。環境舒適有趣,中外藝術家齊聚在此地生活、創作。來往遊客與各種聚會、活動讓當地社群都活絡了起來。北京東區有三間中式套房,鄰近使館區與金融區。公寓大樓所在位置正適合駐村藝術家體驗北京的傳統與現代風情。

◎ 關於本計畫:

歡迎藝術家不限主題、無論研究或創作,自由運用駐村期間,欲投件的創作者,請寄計劃提案(請參考下方申請方式),紅門期待進一步了解藝術家如何規劃在北京駐村的日子,本「國際藝術進駐交換計畫」並不預設主題與創作走向。期待有興趣的創作者來參與!

紅門會提供藝術座談(每月初)與工作室開放(每月底)的機會,也提供歡迎晚宴予所有同期進駐的藝術家們參加。

◎ 進駐時間:2016年8月或11月

◎ 紅門畫廊進駐計劃提供:
1. 免費一個月的住宿與工作空間
2. 歡迎晚宴
3. 藝術座談與工作室開放(駐村藝術家自由參加)
4. 其餘費用由藝術家自費,可參考文化部、國藝會或其他國際交流補助

◎ 關於申請方式與更多內容,請至竹圍工作室網站:http://bambooculture.com/news/2800

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next