:::
荷蘭皇家視覺藝術學院2017駐村申請開放中| 2.01止
荷蘭皇家視覺藝術學院2017駐村申請開放中| 2.01止
  • 地點:Sarphatistraat 470 1018 GW Amsterdam Netherlands
  • 截止日期:2016-02-01
  • 領域:視覺藝術,雕塑,電影,新媒體,陶藝,策展/研究,錄像,跨領域
  • 駐村期間:2017(每次駐村以1年為限,最多可申請延長至2年)
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:個人工作室、專業技術團隊協助、藝術圖書館、藝術專題討論會等
  • 藝術家自付:2017年的費用為2,750歐元。申請費50歐元。
  • 官網:
    Rijksakademie van beeldende
  • 駐村計畫:
    Rijksakademie Residency 2017
內容

荷蘭皇家視覺藝術學院是由舊的騎兵隊改建而成。進駐藝術家有個人的工作室。除了和約50位來自各國的創作者交換心得之外,亦可和本院顧問群同時也是卓越的藝術家和藝術工作者交流和對話。學院內設有專業技術團隊,也有多種不同類型的工作室,可協助藝術家完成各種跨領域的作品。此外,學院內有專業的藝術圖書館、(史學)典藏/收藏,並經常舉辦藝術專題討論會。

學院每年開放25個申請名額,每次駐村以1年為限,最多可申請延長至2年。2017年的駐村申請已開始,2016年1月1日起可透過網路線上申請。

位於荷蘭阿姆斯特丹的皇家視覺藝術學院2017年進駐計畫正在開放申請,提供創作者時間和空間,可自由研究、實驗和創作。歡迎世界各地藝術工作者帶著精彩的想法和計畫前來,在此發展獨一無二的藝術創作。

來自世界各國的申請者多半介於25-35歲之間,已取得碩士學位。申請者須備有英文的個人簡介、作品集,並完成線上申請,以及繳交50歐元申請費(不會退還)。駐村開放申請後,每年3-6月間進行進行審查,除了計畫與作品審核之外,也會安排正式的訪談。開始進駐前,每位藝術家應繳交年度費用(Annual Contribution),2017年的費用為2,750歐元。每位進駐者須在自己的國家申請補助經費(Fellowship)約15,000歐元。

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next