:::
蕭壠、總爺國際藝術村公開徵選藝術家進駐 | 1.27止
蕭壠、總爺國際藝術村公開徵選藝術家進駐 | 1.27止
  • 地點:台灣台南市
  • 截止日期:2016-01-27
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,裝置藝術,玻璃工藝,陶藝,設計,工藝,跨領域,環境,社區互動,兒童藝術教育
  • 駐村期間:2個月(在2016年,蕭壠有三個期別、總爺有兩個期別)
  • 經費補助:駐村生活費、創作費、駐村成果之展演支出費用
  • 駐村單位提供:住宿、工作與展演空間
  • 藝術家自付:其他開銷
  • 官網:
    http://soulangh.tnc.gov.tw/
  • 駐村計畫:
    http://air-culture.tainan.gov.tw/
內容

臺南市政府文化局以國際藝術村形式建立跨國多元文化的交流平台,提供位於佳里區的「蕭壠國際藝術村」與麻豆區的「總爺國際藝術村」等兩個深具特色的國際駐村環境,簡章自即日起公告,歡迎全球各地的藝術家進駐!

蕭壠國際藝術村由佳里糖廠轉型活化而成,2016年度主題為「現地製作藝術」(Site Specific Art),鼓勵創作者針對蕭壠國際藝術村的環境(包含倉庫、綠地、戶外裝置、火車鐵道景觀區、兒童美術館等室內或室外空間),結合在地人文或自然脈絡進行創作。歡迎對環境、社區互動、兒童藝術教育等有興趣的藝術創作者,針對「現地製作藝術」主題來報名進駐創作。

而總爺國際藝術村園區融合了舊糖廠優美的日式建築,定位為「工藝美學」國際藝術村,鼓勵藝術家與當地的人文環境做緊密的交流,以深入認識民間信仰、傳統技藝、在地歷史與產業發展,並與社區民眾互動、與鄰近藝術學校進行交流活動,總爺國際藝術村2016年度公開徵選工藝(金工、玻璃、木質、陶藝)、手作、文創以及裝置藝術等國際創作者進駐。

蕭壠及總爺藝術村皆提供住宿、創作空間、國際連結平台及最高每個月3萬台幣的生活、創作費,讓藝術家能在園區內發揮所長、自由創作,並讓國際與在地藝術家交流創作體驗,簡章自即日起歡迎至Air in Tainan(http://air-culture.tainan.gov.tw/)網站下載,報名時間從12月7日至2016年1月27日止,歡迎有興趣的藝術家由該網站完成線上申請報名。

單位:文化園區管理科(蕭壠文化園區)
聯絡人:葉卓叡
電話:06-7228488
e-mail:ff8ff8@mail.tainan.gov.tw

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next