:::
台灣 | 新竹鐵道藝術村徵選 | 12.13止
台灣 | 新竹鐵道藝術村徵選 | 12.13止
內容

新竹市鐵道藝術村位於台鐵新竹站旁,是日治時期所遺留下來的老倉庫。超過60年的老倉庫,如今以藝術空間作為新的定位,再度成為世人新寵。其中的3—5號倉庫寬敞而連續,空間淨高4.1公尺,屋內山牆高度達7公尺,室內可供使用面積約400坪左右。空間內規劃有:餐飲空間、玻璃市集、展演區、4-8間個人工作室(彈性隔間)、傳習學堂和辦公儲藏空間等。希冀藉由新型的藝文空間,帶動在地玻璃藝術更活絡,以進駐藝術家的方式,拉近民眾與藝術間的距離,落實藝術生活化的願景。

凡從事藝術相關工作、文化創意產業特質並有積極使用需求者,不限國籍、個人或團體,皆可提案申請。進駐時間自2014年1月1日至12月31日止,以一年為上限,也可依個案需求,接受短期2-3個月進駐。藝術村可免費提供個人工作室和各種玻璃製作的設備與機具,惟所需水、電、瓦斯及管理費用等公定基本費由本營運管理單位負擔,超支部分由駐村藝術家自行給付。 進駐期間須配合藝術村辦理藝術教育推廣課程、展覽、座談會、公開活動等,可在現場販售個人自製作品。

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next