:::
台灣 | 黃金博物館尋找2014樂活創意家 | 12.31止
台灣 | 黃金博物館尋找2014樂活創意家 | 12.31止
內容

2012年8月開始,黃金博物館首度開放日式宿舍,以「換工體驗」的概念,希望透過外來的樂活創意家進駐體驗礦山的舊時代氛圍,並與既有的在地藝術家對話交流之方式,為山城提供新的活力與激盪,並成為水金九地區的文化種子。

2014年黃金博物館將開放自1月20日起至4月30日止(春季)、5月12日起至8月29日止(夏季)及自9月15日起至12月31日止(秋季)區間,創意家們可自由申請適合自己的進駐區間,駐村時間至少3週,每次最長3個月,不限一季。期待形塑礦山『類』博物館活化再利用新模式,讓樂活創意家群透過黃金博物館這個平台,向世界更多地方發聲。

樂活創意家的創作類型不拘,以能和群眾互動者為佳。創作型態可包含DIY、部落客、繪畫、設計、生活美學、表演藝術及影像等。2014年度為黃金博物館成立10周年,所有教育推廣活動會以「黃金10年」為主題,建議創意家可依此主題進行創作。

黃金博物館備有桌椅、水電、空調、寢具、衛浴、簡易廚具、無線網路…等各項生活資源。錄取入駐創意家於進駐當日需繳納保證金2,000元,該筆經費將於完成駐館計劃及離館手續後辦理退還。申請截止日期為2013年12月31日。

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next