:::
台灣 | 陶藝駐村計畫2015 | 2014.09.30止
台灣 | 陶藝駐村計畫2015 | 2014.09.30止
內容

鶯歌位於臺北盆地西南邊,當地豐富的土礦及完善的交通、各類型窯場林立,素來有臺灣景德鎮之美譽。又鄰接三峽,匯聚其豐富的人文歷史,更增添鶯歌在地的古典氣息。鶯歌陶瓷博物館自2000年成立以來,一直致力於保留鶯歌的文化資產並企圖為鶯歌注入一股新流。

2015年鶯歌陶瓷博物館國際短期駐村計畫,鼓勵國內外陶藝家深度體驗鶯歌陶藝之村的生活,以3個月為一期,提供國內外交通費用補助、生活津貼(最高54000元台幣)和創作材料費(最高30000元台幣),並免費提供獨立住宿房間、半開放式工作空間使用3個月。在駐村期間,有機會將創作作品置入博物館文化商品店中寄賣。駐村期間,陶博館將安排每位藝術家回饋鶯歌地區或鄰近學校機關,提供講座、演講、表演或教育活動。而駐村期間完成之創作作品總數之三分之一,需提供館內作為教育用品。

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

ISCP

ISCP...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next