:::
青森國際藝術中心(Aomori Contemporary Art Centre)| 5.21止
青森國際藝術中心(Aomori Contemporary Art Centre)| 5.21止
  • 地點:日本青森縣青森市(Aomori, Aomori Prefecture, Japan)
  • 截止日期:2015-05-21
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,策展/研究,跨領域
  • 駐村期間:12週(2015.09.10-2015.12.18)
  • 經費補助:交通費、保險、材料製作費250.000日圓、講師費75,000日圓
  • 駐村單位提供:工作室、住宿
  • 藝術家自付:生活費
  • 官網:
    http://www.acac-aomori.jp
  • 駐村計畫:
    http://www.acac-aomori.jp/public/?lang=en
內容

青森國際藝術中心(ACAC)正式成立於2001年,是日本青森公立大學(Aomori Public College)的藝術研究中心,位於青森縣青森市,與北海道(Hokkaido)僅相隔一陸奧灣(Mutsu Bay),擁有悠久的史前文化,以及優美的自然環境,氣候溫和。

ACAC致力於推廣藝文創作,以新的角度保存並詮釋在地獨特的歷史文化,並以藝術的生產與教育,增進原居民、學生、本地及國際藝術家們之間的交流聯結,更推動研究計劃,利用在地深耕、文化研究的方式,瞭解、回餽所在土地。中心建築由著名建築師安藤忠雄(Ando Tadao)設計,巧妙融入周遭的自然景觀,構成與天地合一的視覺感受。

此次AIR招募主題為「領航+軌道」(Navigation + Trajectory),探討藝術創新與人類社會發展的脈絡,過去、現在、未來,藝術與文明社會兩者間不斷在變動、調整的關係是如何反映在當代藝文現況當中?藝術家如何運用創新的思維及手段,替未來構築出一個具遠見的價值觀?

ACAC提供優渥的進駐補助,進駐者只需負擔生活費用,並享有教育研究機構等級的許多設備與資源,必須與在地居民互動合作,參與工作坊、講座、校園參訪…等活動,並一定要在進駐期程間舉辦展覽(與同期共4位進駐者的聯展10.24-12.13.2015)。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next