:::
韓國 | 國立藝術工作室─倉洞藝術工作室 | 10.04止
韓國 | 國立藝術工作室─倉洞藝術工作室 | 10.04止
內容

韓國首爾的國立現代美術館( National Museum of Modern and Contemporary Art)底下,經營了二個藝術工作室,主要用意是鼓勵藝術家的創作發展,並且宣揚韓國的當代藝術。其一為昌東藝術工作室(Changdong Art Studio),接受國內及國際藝術家駐村,另外一個則是高陽藝術工作室(Goyang Art Studio),主要提供給韓國藝術家可長期租用一個創作空間。

昌洞藝術工作室位於首爾周邊的道峰區(Dobong-gu),為舊倉庫改建的三層樓建物,其中有9間個人工作室、藝廊、戶外工作空間、圖書館、交誼廳及辦公室等。高陽藝術工作室則位於京畿道區(yeonggi-do),設備包含工作室、藝廊、戶外工作區、圖書館等。

昌洞藝術工作室的2014國際駐村計畫,徵求25歲以上的視覺藝術工作者來此駐村,駐村時間為3個月或6個月。駐村單位提供住宿、工作室、展覽機會,每月津貼1,000,000韓幣(約900元美金,相當於2萬7千元台幣)。藝術家需要自付交通、創作費、生活費、三餐及保險。有意申請的藝術家須以郵寄方式寄送申請文件及推薦信,詳細內容請上網查詢,截止日為10月4日,請把握機會喔!

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next